quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolinho de carne moída com queijo

Bolinho de carne moída com queijo

INGREDIENTES
500 g de carne moída (eu usei patinho moído)
1 cebola picadinha (ou ralada)
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro verde a gosto
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (tem gente que prefere usar farinha de rosca, mas como vamos rechear o bolinho de carne, é melhor usar a farinha de trigo)
100 g de mussarela cortada em cubos.


MODO DE PREPARO
Misture a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo com as mãos até que fique homogêneo e grudento.
Lave e deixe  as mãos úmida  levemente.
Abra um pouco da massa na palma da mão e recheie o bolinho de carne com um cubo de queijo. 
Feche modele e reserve. (Para moldar com facilidade, mantenha as mãos úmidas e limpas).
Frite em óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Se preferir, pode assar em forma untada com óleo à 180º por cerca de 30 minutos. Neste caso, eu sugiro acrescentar um pouco de bacon moído à massa para que o bolinho de carne não fique ressecado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário